55.738530
37.516341

Статьи

Лечение гипертонии

Гипертония — знакомое каждому заболеваний, в основном возникающие у людей старше 50 лет. Она обязательно требует лечения, чтобы избежать развития осложнений.

04.04.2020
Аритмия сердца: лечение, симптомы и причины развития

Аритмия — распространенная болезнь. Различают много видов аритмии, часть из которых может быть абсолютно безопасной, а другие представлять серьезную угрозу и требовать правильного лечения.

04.04.2020
Ишемическая болезнь сердца (ИБС)

Ишемическая болезнь долгое время может протекать скрыто, а потом уносить жизнь. Поэтому причины ее развития, возможные симптомы и особенности лечения нужно знать каждому.

04.04.2020
Вегетососудистая дистония: лечение, симптомы и причины

Вегетососудистая дистония — комплекс неприятных симптомов, способных серьезно снижать качество жизни. Ее развитие провоцируют разные факторы, а лечение носит комплексный характер.

04.04.2020
Лечение грыжи без операции

Одним из самых распространенных заболеваний позвоночника является образование межпозвонковых грыж. Они могут формироваться не только в любом отделе позвоночника, но и на любом уровне.

05.03.2020
Миофасциальный синдром и триггерные точки

Миофасциальным синдромом называют неврологическое заболевание, при котором наблюдается непроизвольное сокращение мышц, что сопровождается сильной болью.

19.03.2020
Грыжа диска L4–L5

Одним из наиболее часто страдающих межпозвонковых дисков является L4–L5. На него приходится около 30% всех случаев образования грыж поясничного отдела позвоночника.

19.03.2020
Грыжа диска L5–S1

Межпозвоночный диск L5–S1 расположен между последним поясничным позвонком и крестцом. Это наиболее крупный диск в позвоночнике, диаметр которого значительно превосходит высоту.

19.03.2020
Реабилитация после операции по удалению грыжи позвоночника

В восстановительном периоде после удаления межпозвонковой грыжи хирургическим путем решаются следующие задачи: устранение болей, снижение риска развития возможных послеоперационных осложнений, к числу которых принадлежат инфекционно-воспалительные процессы, тромбоз, образование келоидных рубцов и т. д.

15.03.2020
Протрузия межпозвонковых дисков

Протрузией называют осложнение остеохондроза, при котором наблюдается нарушение симметрии межпозвоночного диска с незначительным выпиранием его контура за пределы физиологических границ при сохранении целостности фиброзной оболочки.

05.03.2020
Остеохондроз позвоночника

Остеохондрозом же называют дегенеративно-дистрофическое заболевание, при котором наблюдается изменение формы, размеров межпозвоночных дисков в результате их истирания и создаются предпосылки для образования грыж, деформации тел позвонков, спондилеза и других нарушений.

05.03.2020
Сколиоз 1–2 степени

Сколиозом называют стойкую деформацию позвоночника, при которой он искривляется вбок по отношению к центральной оси. При этом деформация затрагивает не отдельный отдел позвоночного столба, а чаще всего каждый из них. Для сколиоза характерно усиление естественного лордоза и кифоза.

15.03.2020
Спондилез

Спондилезом называют заболевание, сопровождающееся прогрессирующей дегенерацией и дистрофией передних или боковых частей фиброзных колец межпозвоночных дисков. В результате этого на поверхности тел позвонков начинают формироваться костные выступы, называемые остеофитами.

15.03.2020
Метод Гриценко

Уникальная методика, разработанная академиком А.Г.Гриценко, направлена на восстановление сегментарной иннервации органов и тканей.

05.03.2020
Восстановление после родов

Наступил долгожданный момент в Вашей жизни – Вы стали Мамой! И наряду с ощущениями радости и счастья в Вашу жизни пришли не очень приятные последствия вынашивания беременности и рождения ребенка: боли в спине, недержание мочи при чихании/кашле, снижение сексуального влечения (либидо), усталость, апатия, тревожность и пр.

17.03.2020
Слабость, апатия, нежелание, утомляемость

В здоровом теле здоровый дух! Что значит здоровый человек? Это человек без ожирения, без боли, который имеет хороший сон 7-8 часов, не встает ночью в туалет и у него есть возможность вести полноценную и активную половую жизнь. Истончение и сухость кожи и слизистых, появление морщин, ухудшение роста и качества волос и ногтей, набор веса, раздражительность, […]

17.03.2020
Нарушение работы щитовидной железы

Королева метаболизма! Щитовидная железа – один из важнейших органов эндокринной системы! Гормоны, вырабатываемые в ней, участвуют во всех процессах организма – поддержание нормального обмена веществ, дыхание, прием пищи, сон, движение, работа внутренних органов от сердцебиения до работы репродуктивной системы, обеспечивают нормальное умственное и физическое развитие. Функция щитовидной железы играет важную роль в старении организма. Если […]

17.03.2020
Избыточный вес

Не шутите с талией! Ожирение – самое распространенное и самое страшное заболевание 21-го века. При объеме талии у мужчин более 94 см и более 80 см у женщин в значительной мере увеличивается риск многих хронических заболеваний – сахарного диабета 2 типа, сердечно-сосудистых заболеваний, заболеваний органов пищеварения, патологии печени, онкологии, остеоартроза и депрессии. Для снижения веса […]

17.03.2020
Диабет

Сахарный диабет – не приговор! Сахарный диабет остается одной из крупнейших всемирных проблем. Основная причина развития сахарного диабета 2 типа – ожирение. Чтобы добиться успеха в лечении заболевания, мы должны не «бороться с сахаром» с помощью «сахароснижающих» препаратов, а подходить комплексно с позиций борьбы с инсулинорезистентностью, с дефицитом мышечной массы и окислительным стрессом, которые лежат […]

17.03.2020
Витамин Д

Солнечный гормон! Солнце для человека – источник хорошего настроения, радости, счастья! Благодаря солнечному свету в организме человека синтезируется витамин Д и лишь небольшое количество мы получаем с продуктами питания, такими как рыба, мясо, яйца, молоко. Витамин Д – это важный гормон, оказывающий влияние абсолютно на все процессы в человеческом организме. При дефиците Д-гормона повышается риск […]

17.03.2020
Ангиоскан

Человеку столько лет, сколько его сосудам! Сосуды – транспортная система организма. Благодаря движению крови по сосудам кислород, гормоны и питательные вещества поступают ко всем тканям и органам. Провести диагностику сосудов возможно с помощью прибора АнгиоСкан. Вы получите информацию о частоте пульса, жёсткости кровеносных сосудов, уровне стресса, насыщении гемоглобина кислородом, а также узнаете биологический возраст сосудистой […]

17.03.2020
Биоимпеданс

Успех современной диагностики! Биоимпедансный анализ тела – это современный диагностический метод, позволяющий получить данные о составе тела человека. Когда рекомендуется проводить исследование? Для мониторинга состояния здоровья; оценки статуса питания и качества жизни, состояния физической работоспособности, риска развития заболеваний; оценки жирового, белкового и водного обмена; для контроля эффективности тренировочного процесса; для определения биологического возраста и энергетического […]

17.03.2020
Гормоны

Гормональное здоровье — залог гармоничного состояния! Гормоны – это счастливая жизнь и активное долголетие! Хорошее самочувствие, настроение, сон, красота, устойчивость к стрессу, иммунитет, пищеварение, либидо и репродукция зависят от гормонального фона. Гормоны управляют всеми процессами в организме. В нашем Центре Вы сможете пройти необходимую диагностику и специалисты помогут разобраться Вам в балансе вашего гормонального состояния. […]

17.03.2020
ЭхоГК и ЭКГ

ЭхоГК и ЭКГ  — самые современные и доступные неинвазивные методы обследования работы Сердца проводятся на всех этапах лечения в нашей клинике. Для проведения ЭКГ используется современный 12 канальный электрокардиограф BIONET .    Для исследования сосудов и сердца в нашей клинике применяется современная ультразвуковая диагностика на аппарате LOGIQ S 8 экспертного класса.

16.03.2020
Травмы

Множество разнообразных травм позвоночника требуют комплексного лечения для уменьшения последствий и недопущение инвалидности.

05.03.2020
Физиотерапия

Комплекс методов физиотерапевтического лечения, позволяют уменьшить воспаление, улучшить кровоток, а также помогает доставить лекарственные препараты глубоко в ткани

05.03.2020